суббота, 2 декабря 2017 г.

Клуб краеведов "Венёвский уезд"

     
Уважаемые читатели!

      2 декабря 2017 в Венёвском Краеведческом музее состоялось 36 заседание клуба краеведов "Венёвский уезд". Присутствовало 20 человек. Заседание было посвящено военной тематике. С 24 ноября по 9 декабря 1941 года Венёв был оккупирован германской армией. Что мы и решили обсудить в неформальной обстановке. Сергей Николаевич Зюбенко рассказал про установку памятника 16 батареи 732 полка ПВО РККА в Пушкарской слободе и про поиски самолета ДБ-3А в венёвских лесах.
Продолжил тульский журналист Сергей Митрофанов, рассказавший свою историю. В детстве в Липецкой области он с друзьями нашел обломки самолета 1940-х годов и с тех пор его занимает тема Великой Отечественной войны вообще и авиации в частности. Он автор трех книг: "Поземная авиация", "Тульские военные тайны" и "Война, какой мы ее не знали". 



2 комментария:

Наталия Викторовна Кузнецова комментирует...

Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за рассказ о заседании краеведов в Веневском краеведческом музее. Тема войны всегда актуальна, особенно в эти декабрьские дни.

Ирина Сироткина комментирует...

Спасибо, Наталия Викторовна. В Веневском Краеведческом музее всегда проходят очень душевные мероприятия. Всегда с нетерпением жду чего-то нового, и буду стараться делиться с читателями интересными новостями, и событиями. Город маленький, но с очень интересной историей.