суббота, 23 сентября 2017 г.

Выходные с пользой!


Уважаемые читатели!


Не могу оставить без внимания свой любимый город.

Сегодня я приняла участие в 35-ом заседание клуба краеведов «Веневский уезд», который состоялся в Веневском краеведческом музее .
По традиции в начале заседания председатель клуба краеведов Денис Махель представил всех участников сентябрьской встречи. 
В этот день были презентованы сразу три книги, которые так или иначе связаны с Веневским районом.
Краевед, автор серии книг «Синодики Тульской губернии» Тамара Георгиевская презентовала книгу «Веневский уезд (1571-2016)». Это пятая книга из серии, ее основная задача — восстановление и возвращение в память имен с историческими сведениями и деталями прошлого.
Затем Людмила Долгина представила книгу «Тульские усадьбы. История и судьбы». В книге представлены статьи не только о традиционных дворянских усадьбах, но и о городских усадьбах тульских купцов и промышленников. Редактор и координатор проекта рассказала, как шла работа над сборником. Среди усадеб, которые описаны в книге есть и две веневские — Урусово и Мильшино.
Далее последовала презентация 14-го выпуска «Тульского краеведческого альманаха», большая часть которого посвящена Веневу и 100-летию революции. Главный редактор Юлия Иванова поблагодарила Дениса Махеля за помощь в подготовке выпуска.
Наталия Воробьева продемонстрировала родословное древо и рассказала о его составлении. Она нашла немало документов о дворянах Овсянниковых, потомком которых она является.
Встреча получилась интересной и длилась три часа, а это говорит о том, что после длительного перерыва между заседаниями накопилось немало тем, которые собравшиеся увлеченно обсудили. Присутствовало 26 человек.